当前位置: 首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

商学院开展暑期贫困学生家访活动

【来源: | 发布日期:2019-06-28 】

为落实高校家庭经济困难学生资助政策,践行高校“立德树人”的教育理念,6月27日,商学院党总支书记刘芳率领副书记张金付、资助专员王尧老师及两名青年志愿者走访家庭经济困难学生,并代表学校为他们送去油、米等生活用品。

95685108fd4705324ffebd34f3a032f

家访对象是光山县和罗山县的两名学生,其所在家庭均为建档立卡户,家里由于父母基本丧失劳动能力,没有收入来源,生活特别困难。

刘芳书记说今年是建国70周年、建党98周年,正是共产党的好政策给建档立卡家庭带来了希望和温暖,希望两位同学能积极向党组织靠拢,永远跟党走;张金付书记代表学院向学生及家人转达学校的关怀,客观评价了学生在校期间表现,详细介绍了各种资助政策,让学生有困难多与老师们交流,树立学习的信心,在出色完成学业后改变家庭现状。

f8f87fb1f68e7d5200243e4ba7bc442

本次走访的学生家长对学校的关心深表感谢,两位同学表示一定会积极面对生活及学业的困难,以优异的成绩回报学校,回馈社会。此次慰问困难学生活动,促进了学校教育和家庭教育的有机结合,也使学院领导老师更加真实的了解到困难学生的家庭状况,为进一步做好精准扶贫工作打下了坚实基础。