当前位置: 首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

商学院举办学生资助诚信教育主题讲座

【来源: | 发布日期:2019-06-21 】

为进一步落实立德树人根本任务,增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度,2019年6月20日下午商学院在道德讲堂举办了学生资助诚信教育主题讲座,讲座由王尧老师主讲,商学院党总支书记刘芳、副书记张金付和辅导员老师以及全体在校学生参加了此次讲座。

王尧老师给同学们讲解了什么是诚信,诚信的重要性,在校学生主要有哪些失信行为,失信的巨大危害以及什么是个人征信系统,并通过实际案例告诫同学们要讲诚信、崇尚诚信;刘芳书记也通过一个国外留学生的真实案例向同学们传达了“诚信是做人的根本”这一理念。通过这次讲座,同学们提高了征信意识、风险意识、法律意识,大家纷纷表示以后会珍爱信用、理性借贷、不负信任。