当前位置: 首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

商学院开展资助政策宣讲“两节课”活动

【来源: | 发布日期:2019-06-11 】

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,2019年6月10日晚自习时间我院组织各班开展了学生资助政策宣讲“两节课”活动。

班会由各班辅导员和资助委员主持开展,辅导员给同学们进行了诚信和感恩教育,给贷款的学生介绍了个人征信体系;已经成功还款的同学给其他同学分享了支付宝还款的具体流程和方法;针对有贷款需求的同学,资助委员讲解了国家助学贷款政策及申请办理流程;对毕业班学生重点宣讲了高校助学贷款借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果。同学们都受益匪浅。

此次学生资助政策宣讲“两节课”活动使同学们对国家的资助政策有了更详细的认知,也让同学们感受到了来自学校和国家的关怀和温暖。同学们纷纷表示在以后的学习生活中会更加严格地要求自己,努力成为优秀大学生,以自己的实际行动回报学校和社会。商学院也会在以后的资助工作中持续开展“两节课”活动,不让一个学生因为贫困失学。