当前位置: 首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

砺志·暖阳·冬季送温暖

【来源: | 发布日期:2019-01-07 】

冬季来临,温度骤降,为切实将学校对经济困难学生的关爱送到学生家中,让困难学生安心学习、无忧生活,会计学院在本学期末开展了砺志·暖阳·冬季送温暖活动。

在征得困难学生的同意后,2019年元月3日、4日上午,学院党总支书记刘芳、副书记张金付、资助管理员王尧老师和困难学生辅导员刘晓亚老师一行先后来到两名困难学生的家里,对贫困学生进行了家访慰问,实地了解他们的家庭生活情况,并送去了新年慰问品和节日祝福。

每到一名学生家中,刘书记都与学生和家长促膝交谈,深入了解学生家庭情况。张书记向学生及家长详细讲解了国家、学校相关资助政策,嘱咐他们减轻心理压力,并对学生就业进行了针对性指导。王老师和刘老师也详细介绍了学生的在校生活表现以及学习情况,征求了学生家长对学院资助工作的意见,并进行了详细记录。最后,老师们鼓励困难学生要不畏困难,志存高远,用自己的真才实学回报学校、回馈社会。

会计学院此次慰问之行让学生和家长深受感动,家长们表示一定会督促学生好好学习,知恩图报;困难学生也表示今后会学好专业知识,多参加社会实践活动,争做品学兼优的优秀大学生!