当前位置: 首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

会计学院举行2018年度国家奖助学金发放仪式暨感恩资助教育活动

【来源: | 发布日期:2018-12-11 】

奖助学金体现了党和政府对高校家庭经济困难学生的关怀和期望,代表了国家和社会对大学生的鼓励与期待,为感恩国家和社会对家庭经济困难学生的帮助与关怀,2018年12月10日下午会计学院在2101道德讲堂隆重召开了会计学院2018-2019年度国家奖助学金发放仪式暨感恩资助教育大会。此次活动由王尧老师主持,参加本次活动的老师和同学有会计学院党总支书记刘芳、会计学院副书记张金付、全体辅导员老师、获得奖助学金的同学和全体学生干部。

首先张书记宣读了获得本学年奖助学金的学生名单,刘芳书记、张金付书记为获得国家奖助学金的同学颁发了奖学金和助学金。然后,国家奖学金获得者胡光伟同学和建档立卡学生代表李俊龙同学分别发言,他们怀着感恩之心,表达了对党和国家以及学校和学院的感谢,他们表示将不忘初心,继续努力,绝不辜负领导和老师的期望。

最后,刘芳书记对受资助学生提出了几点希望:希望受助学生不要滋生“等、靠、要”的惰性思想;希望受助学生立志成才,学会感恩。这次活动共计发放国家奖助学金991000元,有效传达了国家和学校对经济困难学生的关爱,充分体现了国家资助政策助困、奖优、引导的功能,也极大地增强了学生的感恩意识。