当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建 > 正文

商学院举行革命家书咏诵会

【来源: | 发布日期:2019-06-24 】

 

为纪念中国共产党成立98周年,热情讴歌中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的光荣历史,6月21日中午,商学院在学前与艺术教育学院“喜羊羊儿童剧场”举办了“庆七一·不忘初心、牢记使命”为主题的革命家书咏诵会,学院党总支书记刘芳、校组织部副部长李金鹏、校团委副书记朱锐、学院副院长朱桂明、副书记张金付及全体教职工和学生党员、入党积极分子参加了本次活动。

活动首先在《梅颂》的开场舞中拉开了序幕,接着,化身为革命英雄的“信使”们诵读了《杨开慧未寄出的家书》、《江姐在狱中的托孤信》、《陈觉、赵云霄赴刑前的绝笔》、《钱学森:香烟纸上的求救信》、《周恩来与邓颖超互诉思念的信》等革命英雄留下的红色家书,特别是李欢欢、谭跃龙老师咏诵的《飞行员烈士余旭和父亲的信》,刘晓亚、袁方老师咏诵的《援疆干部武装兴旺写给女儿的信》,激发了现场观众的情感共鸣。演员们声情并茂地咏诵,渲染出了不忘初心、牢记使命的浓厚氛围。这些家书,是革命者与亲人间的心灵交流,承载着战火的记忆,诉说着无尽的思念,寄托着殷切的祝福。这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。我们要将诵读红色家书与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因紧密结合起来,涵养家国情怀,传承优良家风,让思想受到洗礼,让精神得到升华,让心灵得到触动,书信背后的故事,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性。最后,学院党总支书记刘芳进行了致辞,刘书记对此次活动给与了高度评价并对商学院上半年的累累硕果进行了总结。

通过此次主题教育活动,师生们从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,既丰富了党员干部和青年教师爱党爱国的朴素情感,又教育引导当代青年大学生坚定信念,激扬青春,为建设富裕、文明、生态、和谐的美好生活而努力奋斗。