当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建 > 正文

商学院全体师生党员到何家冲接受革命传统教育

【来源: | 发布日期:2019-05-20 】

 

5月18日,商学院党总支书记刘芳、副书记张金付带领全体师生党员到信阳市罗山县铁铺乡红二十五军长征出发地——何家冲参观学习,重温长征精神,接受革命传统教育。

作为全国工农红军四大出发地之一的何家冲,始终与红军精神连在一起,与爱国教育连在一起,2010年10月中央宣传部评为全国爱国主义教育示范基地。商学院全体师生党员在讲解员的引领下,首先参观了红二十五军军部旧址——何氏祠,并跨过红军桥,瞻仰了红军碾,亲身体验了革命先辈长征途中的艰辛,重温了中国工农红军的奋斗史。随后,全体党员沿着革命先辈的足迹,重走了长征路。崎岖的山路、悬空的桥锁、陡峭的勇士崖,党员们在为长征路上的艰辛困苦感到惊叹的同时,也为红军将士不怕艰难、勇于牺牲的英雄气概所折服。最后,商学院党总支又结合何家冲红色革命历史举行了知识竞答,全体党员踊跃参加,通过此举,进一步加强了革命传统教育。

学习结束后,广大党员纷纷表示,通过对红二十五军长征历史和长征精神的学习,对革命先烈艰苦奋斗历程的亲身体验,让大家真切感受到了革命先烈对理想信念的执著追求、对人民群众的深情厚谊、对革命事业的无限忠诚,集体上了一堂深刻的革命传统教育课,也进一步净化了党员干部的思想,激励了斗志,增强了责任,今后要珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的意志,以革命先烈为榜样,无私奉献,积极进取,为商学院转型发展提升贡献自己的力量。