当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建 > 正文

会计学院开展意识形态教育及宗教知识学习活动

【来源: | 发布日期:2018-09-11 】

为提高学院党员和教师理想信念教育,加强新时代意识形态工作,9月10日下午,会计学院在会议室召开全体教职工会议,开展意识形态教育活动。会计学院党总支书记刘芳、副院长伍成斌、朱桂明、副书记张金付及全体老师参加此次会议,会议由副书记张金付主持。

首先,刘芳书记带领大家共同学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,她强调,要以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合会计学院实际情况,完成新形势下宣传思想工作的使命任务。接着领学了《大学生宗教知识手册》,她指出,大学生思想政治工作不仅仅是辅导员的工作,任课教师也要不断探索“课程思政”教学规律,把立德树人内化到学院建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。

会议还传达学习了中共信阳市纪委《关于近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于近期查处的六起酒驾醉驾典型案例的通报》等文件精神。