当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建 > 正文

会计学院召开接收预备党员大会

【来源: | 发布日期:2018-05-25 】

5月23日下午,会计学院学生党支部在3002会议室召开党员发展大会,支部全体党员和10名发展对象参加了大会,会议由学生支部书记张金付同志主持。

会议严格按照预备党员接收程序进行。学生支部委员会向党员大会提交了重点培养对象发展为预备党员人员名单。李根伟等十名发展对象分别向学生党支部阐述了自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题。培养联系人分别介绍了10名同志在校期间的思想、学习等方面的情况,对发展对象各方面情况进行了综合评价,特别指出其缺点和不足,并提出了相应的意见及建议,对其能否入党表明了态度。与会党员对他们的综合表现充分讨论,肯定成绩的同时,也中肯地指出了其不足之处。经过支部党员无记名投票表决,同意接收李根伟等10名同志为中共预备党员。

会计学院党总支书记刘芳带领全体党员及预备党员重温入党誓词,郑重承诺将不忘入党初心,牢记职责使命,为新时代中国特色社会主义事业奋斗终身。刘书记在预备党员集体谈话中强调:“党员牢固树立四个意识,和习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致。在个人利益与党的利益以及学校利益冲突时,应具有奉献精神和大局意识。严格要求自己,积极参加活动,无条件服从安排,将对新时代中国特色社会主义的热爱落实在行动上。”

通过此次活动,所有预备党员、党员在思想上都有了深刻的认识,纷纷表示在以后的学习和生活中一定会以党员的标准要求自己,在建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中实现自己的人生价值。