当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建 > 正文

会计学院党总支开展“两学一做”专题党课教育

【来源: | 发布日期:2016-07-08 】

2016年7月8日上午,会计学院党总支召开“两学一做”专题学习会议,党总支全体党员参加了专题学习会。

会上,会计学院院长余磊为全体党员上了一党生动的专题党课,他以习近平总书记的 “七一”讲话精神为主题,以“不忘初心,继续前行”为出发点,从八个方面对讲话精神进行了系统解读。余院长在党课中指出:习总书记的重要讲话,全面总结我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南。总书记的讲话气势恢宏、意蕴深厚、体大思精,充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领性文献,为决胜全面小康、实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。

最后,余磊院长要求全体党员要将平时工作落实在做,并鼓励教师多学习、多思考;讲规矩、比奉献;尽职责,敢担当,充分发挥教师党员的精气神,不断增强党总支的凝聚力、战斗力。

会计学院党总支

2016年7月8日