当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建 > 正文

会计学院学生党支部专题学习党章

【来源: | 发布日期:2016-05-11 】

为扎实开展“两学一做”学习教育活动,2016年5月6日,会计学院学生党支部召开支部大会,专题学习《党章》,支部全体党员、预备党员参加了会议,会议由学生党支部书记李金鹏主持。

会上,全体党员认真对照《中国共产党章程》,逐条逐句通读党章进行学习,通过边读边讨论边作笔记的方式,结合自己的学习、工作进行了细致学习,开展了热烈讨论,深入交流了思想,进一步深化了认识,也再次明确了入党的动机追求。

李金鹏老师在交流学习心得时说,《党章》是全面从严治党的总章程,集中体现党的基本理论和政治主张,是党员必须遵循的最根本准则和规范,我们要自觉加强对《党章》的学习和领悟,不断提升政治理论素养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。作为一名党员,尤其是大学生党员,要将党章要求牢记于心,付诸于行,不断加强党性修养,真正发挥学生党员的先锋模范作用。

会计学院学生党支部

2016年5月9日