当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

商学院举办新生拉红歌活动

【来源: | 发布日期:2019-09-12 】

 

 

为激发广大新生的爱国热情,凝聚人心,同时,为庆祝建国七十周年,弘扬爱国主义和革命传统精神,唤起同学们撸起袖子加油干的时代精神,商学院举办新生“拉红歌”比赛活动。

9月9日下午,商学院19届新生来到学校体育场,分为八个连队,完成两个项目(一、抢字游戏。二、以营为单位集体拉红歌)。在第一个项目中同学们都拿出了十二分的精力去争夺文字卡片,带回营地再由另外一名同学唱出含有该文字的歌曲。当歌曲结尾时同学们脸上都洋溢憨厚的笑容,兴奋地呐喊着仿佛大家是分别已久重新聚集在一起的挚友。第二个项目各个连队都选择一首红歌用来“拉歌”比赛,其中选择《强军战歌》的连队有四个,负责人为了将这首歌磅礴的气势展现出来,将这四个连队合为一个连队,一起合唱《强军战歌》,当音乐响起时同学们用高昂的气势,将这首红歌的精神展现地淋漓尽致,尽情抒发对新生活的憧憬和向往。

 

 

通过此次活动,同学们敞开心扉,释放激情,唱响红色经典,抒发时代豪情,年轻而富有朝气的商学院同学们站住岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律,励志实现中国梦。