当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院举办“第十一届会计文化节”开幕式

【来源: | 发布日期:2018-11-02 】

为加强创新人才培养,提高会计专业同学的实践操作水平和就业竞争力,增强广大会计从业者的行业归属感,以更好的精神状态投入到会计工作中。会计学院于2018年11月1日下午在会计学院道德讲堂2201教室举行了“第十一届会计文化节开幕式”。本次活动由会计学院理财社承办,以“弘扬文经风采,展示会计新风”为主题,由会计学院学生团总支副书记王晨玉主持,会计学院团总支书记谢晨、专业教师李思、学校其他社团负责人及四百余名学生参加了本次活动。

谢晨老师致辞并宣布会计文化节开幕。在会计学院这片热士上,会计文化节已成功举办十届,走过了10年的风雨历程,我们应时刻贯彻以诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账的职业操守,做一名合格的会计人。谢老师的致辞给同学们带来了一场精神洗礼。

理财社社员带来的脍炙人心的点钞表演,更是给同学们带了一场视觉盛宴,生动的展示了会计文化的魅力。

李思老师为学生们讲了“经济学中的团队合作”,通过哲理故事“囚徒困境”告诫我们无论身在何处都应以诚信为本;要有“大局意识,协作精神,奉献精神”。

此次开幕式取得了圆满成功,对引导学生树立崇高坚定的会计信念,养成执着勤奋的学习态度及造就健全人格起到了积极正面的作用。会计学院将以本次会计文化艺术节为契机,广泛深入地开展各项文化建设活动,营造我院良好的会计文化氛围 ,为进一步展现会计学院风采,提高学生专业素质和职业技能奠定了基础。