当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

增强理想信念,争做“六有”大学生

【来源: | 发布日期:2018-10-19 】

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习总书记关于“做‘六有’大学生”的重要要求为重点,引导和帮助青年学生牢记、理解、践行“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的要求,提升“六有”在青年学生中的知晓度、覆盖面,给新生上好第一节团课。信阳职业技术学院会计学院于2018年10月18日举办了以“增强理想信念 争做‘六有’大学生”为主题的团日活动。

QQ图片20181113183009

习近平总书记对青年学生提出的“六有”,既体现了我们党对青年学生的一贯要求,又具有鲜明的时代性和针对性,揭示了青年学生成长发展的规律和方向。理想与追求是人生航向的指引,也决定了人生道路的选择与走向。习近平总书记立足于推进中国特色社会主义伟大事业的宏大背景,勉励青年学生学习“六有”精神,蕴含着深刻的世界观、人生观、价值观哲理,饱含着对青年学子的殷切期望。实现中华民族伟大复兴中国梦是全国人民更是青年学生的共同理想与崇高追求。

青年是国家的未来和民族的希望。通过本次团日活动,积极引导同学们成为习近平总书记讲话精神的忠实研究者,积极传播者和坚定的实践者。促使同学们肩负起时代责任,高扬起理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,要坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

QQ图片20181113183023