当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院团日活动之我们的节日——中秋

【来源: | 发布日期:2018-09-21 】

丹桂飘香,中秋将至。2018年9月20日晚七点,信阳职业技术学院会计学院通过开展经典诵读等形式的主题团日活动,以此表达对家人亲友的美好祝福,让广大团员青年增强对传统节日的认知和理解,引导青年尊重传统,弘扬传统,树立爱国意识和民族精神。

“一年月色最明夜,千里人心共赏时。”中秋节因恰值三秋之半而得名,又名团圆节。追溯到远古的敬月习俗和祭祀活动,它在历史的演变中,形成了内涵丰富的重要节庆。团日活动以班级为单位,围绕不同的主题,成功的开展了“我们的节日—中秋节”班会。主持人通过查阅资料,向大家介绍了传统节日中秋节的由来,并用古诗诵读,唱歌,讲故事等形式,了解了中国传统节日,营造了浓厚的节日氛围,以此弘扬民族精神和传统文化。

此次团日活动的开展,广泛的诠释了中华传统文化的文化底蕴,使同学们增强了对传统节日的了解,领悟到了传统节日的文化内涵。

中秋1 中秋3 中秋2