当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院举行“爱国敬业懂奉献 诚信思想永继承”主题升旗仪式

【来源: | 发布日期:2018-09-18 】

2018年9月17日,会计学院举行“爱国敬业懂奉献 诚信思想永继承”为主题的升旗仪式。校党委委员、纪委书记蒋有红、团委副书记朱锐以及会计学院全体师生参加了此次活动,升旗仪式由刘芳书记主持。

七时三十分,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽、气宇轩昂的校国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,爱国之情和民族自豪感油然而生。

会计学院17级本科会计学班的秦瑶瑶同学作为学生代表在国旗下发言,她提出建议与全体学生共勉:向同学们解释了“何为大学”,大学是专业知识技能传播和教育的场所。进入大学并不是高枕无忧、不学无术,而是要更加努力的充实自己,做一名文明优秀的当代大学生,在大学生活中要学会做人,学会做事,学会做学问。最后秦瑶瑶同学给予老师和同学们衷心的祝愿。

最后,蒋有红书记作重要讲话:首先欢迎18级新生的到来,是他们为会计学院注入了新的血液。作为会计人,诚信是我们做人做事的基础,勉励同学们做一个勇于担当、富有责任感的当代大学生。蒋书记嘱咐全体同学努力工作和学习,发愤图强,以良好的精神状态,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。