当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

会计学院举行2018级新生军训会操比赛

【来源: | 发布日期:2018-09-21 】

为检验前期训练成果,鼓舞军训学生士气,9月21日下午,2018级新生军训会操比赛在会计学院教学楼前举行,学生处副处长杨泽、会计学院党总支书记刘芳、副院长伍成斌、朱桂明、副书记张金付、学管秘书代永超、军训教官代表及全体教师参与此次活动。

比赛在雄壮的军歌声中开始,各方队依次队列表演,参赛同学精神饱满、士气高昂,整齐的队列和嘹亮的口号博得了评委和老师们阵阵的掌声。经过激烈的角逐,最终,第七十九连队获得本次会操比赛第一名,第七十四、七十五连队荣获并列第二名,第七十三、八十连队荣获并列第三名。

军训教官代表在赛后点评时表示,虽然仅进行了10余天的军训,但同学们已经展现出了较好的军事素质和精神风貌,表现值得肯定。同时,他也对比赛中暴露出来的问题进行现场指点。

最后,刘芳书记对教官们表示感谢,并充分肯定了同学们的训练成果后,希望各连队正确看待此次会操比赛结果,对发现的问题,要加快改正,并在接下来的训练中再接再厉、巩固成果,继续发扬前期的优良作风,保持高昂的士气,以饱满的热情来迎接一周后的大检阅。