当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

同“屏”共振 全力备赛--商学院积极开展线上备赛活动

【来源: | 发布日期:2020-03-25 】

线上教学对教师开展教学工作提出了新的要求,对指导学生参加技能大赛更是带来了新的挑战。为确保疫情期间“停课不停赛,成长不延期”系列竞赛活动正常参赛,商学院积极探索,勇于创新,充分挖掘利用网络教学平台的优势,全力克服赛前培训面临的困难,实现知识和技能在云端有效传递,探索云端训练辅导备赛新模式。

一、线上筹划,全力保障参赛工作有序开展

面对特殊时期的比赛任务,商学院高度重视,积极作为,迅速成立大赛指导小组,及时获取参赛信息,搭建网络交流平台,建立在线集训群组,认真剖析疫情期间备赛面临的困难和工作重点,研究制定备赛方案,全面做好近期大赛宣传,组织选拔及后勤保障,及时跟进集训工作,畅通交流渠道,确保人才培育不断档,创新发展不断线。

二、云端训练,全力打造高素质参赛队伍

承担集训任务的教师团队,虽没有在疫情的第一线,却甘愿做照亮前路的一块屏幕,跨越时空障碍,在云端为学生提供优质的备赛环境和竞赛资源。针对比赛项目,指导老师层层细化分解任务、制定科学高效集训课表、多层次全方位运用智慧教学工具,打通集训辅导全链条各环节,实现学、练、赛三位一体全天候强化辅导。同时,将竞赛资源转化为教学资源,融入班级网络课堂中,充分发挥竞赛的引领作用,以赛促学,以赛促教。

参赛学生认真准备,刻苦训练,自发组建团队群、互动交流群、经验分享群等,通过在线展示+远程连线+直播拍摄的方式,认真分析各参赛环节,并与其他院校选手进行线上切磋,找差距,补短板。同学们虽身处异地,却在同样的屏幕前,为了共同的目标而不懈努力。

目前,商学院已积极组队参加i实习、数字营销、TTC会计信息应用及约创等四项网络赛事,其中在2020年鄂豫湘高校大学生精英挑战赛新道i实习赛项(高职组)中首战告捷,取得了两个一等奖,一个三等奖的好成绩。其他项目参赛队伍也在积极备战,力求用扎实的知识和过硬的技能为院争光,为校添彩。