当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

我校成功举办第十三届“新道杯”大学生会计信息化技能大赛总决赛(河南赛区)

【来源: | 发布日期:2019-12-09 】

12月7日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十三届“新道杯”大学生会计信息化技能大赛河南赛区总决赛在我校成功举办,来自河南省35所高校、湖北省11所高校,共计87支参赛队伍参加此次大赛。

上午8点,大赛开幕式在我校图书馆隆重举行,学校党委书记杨良新、校长余运德、副校长王豪、教务处处长李培启、商学院院长余磊、校企合作处处长何光明、新道科技股份有限公司副总裁刘曙光、中部区总经理张林峰及400余名领队、指导教师、参赛选手参加开幕式,大赛开幕式由副校长王豪主持。

校长余运德在致辞中代表学校向参赛师生表示热烈欢迎,介绍了我校办学历史和发展现状,指出技能竞赛对全面提升学生职业素养,促进学校可持续发展起着重要的推动作用,我校将精心组织、周密安排,创造一切条件,保证大赛的顺利举行。

大赛裁判长商学院院长余磊代表裁判组宣誓要严格遵守裁判纪律,尊重参赛选手,坚持公平、公正、公开的原则,文明裁判,以良好的道德风尚和专业的裁判知识,为职业技能竞赛增光添彩。

南阳师范学院张姣姣老师代表指导老师、信阳职业技术学院岳丹丹代表宣誓参赛学生也进行了宣誓

学校党委书记杨良新宣布大赛开赛!

本次大赛包括“会计信息化”、“管理会计”2个项目。经过激烈角逐,我校商学院代表队获得2个特等奖,4个一等奖。其中“会计信息化”项目获得1个特等奖,2个一等奖;“管理会计”项目获得1个特等奖,2个一等奖。选手马梦于在“会计信息化”项目全国总决赛中荣获个人二等奖,选手周瑞雪、胡浩龙在“会计信息化”项目全国总决赛中荣获个人三等奖。

大赛的成功举办,对我校凝练办学特色、提高办学水平具有重要作用和意义,达到了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的目的。