当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院召开2019年骨干教师培训学习汇报会

【来源: | 发布日期:2019-12-16 】

培训学习提技能,交流分享促发展。为进一步发挥外出培训教师的示范引领作用,实现教育教学资源共享,12月13日下午,商学院在东教楼二楼报告厅召开2019年骨干教师培训学习汇报会。周婷、李欢欢、赵雪、谭跃龙等四名教师作汇报交流,商学院院长余磊及全体教师参加了汇报会,会议由商学院副院长朱桂明主持。

汇报会上,四名教师分别结合自己在培训学习中的所见、所学、所思、所想,交流分享了参加VBSE综合实践教学平台、“新商业与智慧营销”、“1+X”智能财税、跨境电子商务等培训的具体情况,比较分析了我院与兄弟院校在教学理念和专业师资培养等方面的差异,详细阐述了培训中学习到的新思维、新理念、新方法及如何将培训成果渗透到教学工作中的思考与体会。参会人员认真学习,仔细聆听,受益匪浅。

余院长高度评价了培训教师们的学习成果,并对本次培训学习汇报活动的开展给予了充分的肯定。他在总结中强调,广大教师特别是年轻教师都要有紧迫感、危机感,一要提高思想认识,全面了解国家的宏观政策。只有充分认清当前职业教育的发展形势,明确自身职业定位,才能更好规划职业生涯,实现全面发展。二是要加强专业学习,努力钻研业务。要善于学习,善于积累,重视理论学习交流,重视专业技能提升,借鉴外出培训学习到的好的经验做法,推动教育教学思维的不断更新,积极投身到打造高效课堂的活动中,不断推进教育教学改革,为学院高品质的发展贡献力量。

何慧玲供稿