当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院荣获第一届“新道杯”全国高职院校“数字营销—新零售”技能大赛三等奖

【来源: | 发布日期:2019-12-02 】

2019年11月28日—30日,为期3天的第一届“新道杯”全国高职院校“数字营销—新零售”技能大赛在无锡商业职业技术学院举行,来自全国54支代表队216名选手参加了比赛。我院选手魏海疆、顾程杨、孙春雨、张梦肖在姜利老师的指导下,荣获三等奖。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\364f3a3063352969090966d4e223462.jpg

本次大赛由中国商业联合会、全国商贸职业教育集团主办的面向营销类专业的技能运用型比赛。营销技能大赛使用“新道数字营销沙盘”为比赛平台,通过从市场调研、门店开设、会员发展一直到营销活动策划等多项功能,完整的展现一家新零售企业的经营流程。数字营销模拟新零售企业经营,将每个参赛队作为一个经营团队,每个团队分设区域经理、门店主管、运营主管、品牌主管4个岗位,团队经营一个新零售型企业,在仿真的市场竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事8个经营阶段的模拟企业经营活动。经过激烈角逐,商学院代表队荣获三等奖。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7855fb1164c0d676be1c3368bb4bdb0.jpg

通过竞赛,检验和展示了高职院校商科类专业教学改革成果,也展现了学生的市场调研与分析能力、销售管理能力、市场决策能力及创新能力。达到了“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的目的。同时,参加本次大赛对商学院促进市场营销专业实践教学改革,提高人才培养质量,推动创新创业方面等起到了重要意义。

姜利供稿