当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院理财社成功举办的第一届财商文化交流节

【来源: | 发布日期:2019-12-05 】

12月4日夜晚,商学院理财社举办的第一届财商文化交流节暨演讲比赛在商学院报告厅拉开帷幕。商学院党总支书记刘芳致开幕辞,特邀商学院副院长伍诚斌、朱桂明、副书记张金付、教学秘书扶廷凤、校企合作金融专业负责人李欣担任评委,商学院师生代表及其他社团百余人参加了此次活动。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c3a638b53a985a33b6db83ab3f35130.jpg

刘书记在致辞中对“第一届财商文化交流节”的举办表示热烈的祝贺!向参加本次开幕式的各位老师和同学们以及为筹备本次文化交流节付出辛勤汗水的老师和同学们表示诚挚的感谢!对当代大学生寄予了殷切希望,同时告诫大学生要防范金融风险,塑牢底线意识,培养正确的消费观、价值观和人生观。

本次演讲比赛以当前热点话题“大学生消费贷“、“中美贸易战“展开论述,比赛中,选手们从不同层面、不同角度,谈认识、谈感想、谈体会,更从自身出发阐述当代大学生对热点话题和国家命运的关注与思考。他们出色的演讲博得了台下观众的阵阵掌声。比赛间隙,理财社4位社员带来的花式点钞表演,将现场的气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,李小勇等两名同学荣获一等奖,侯腾飞等三名同学荣获二等奖,刘定刚等五名同学荣获三等奖。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d6d11add774f6422177791012e4bfb5.jpg

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4a2cfb7f7091094ca3e7c1096be300a.jpg

本次演讲比赛不仅丰富了大学生对消费贷的认识,更是引导当代大学生树立健康的消费观,培养爱国主义情怀,同时也为在校生提供了展现自我价值的平台。

李思供稿