当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

副校长王豪为商学院云财务会计师新道卓越班授课

【来源: | 发布日期:2019-11-28 】

11月27日夜晚7点,副校长王豪为商学院云财务会计师新道卓越班上了一堂精彩的发展核心能力体系解读及交流辅导课。商学院院长余磊、校企合作企业方负责人朱俊峰、班主任吴双双及云财务会计师新道卓越班全体学生聆听了王校长的辅导课。

说明: C:\Users\admin\Desktop\微信图片_20191202225427.jpg

王校长从怎样看待职业教育和职业学生、创新创业如何规划学习时间、终身学习与家庭的可持续发展、了解国情与历史、世界的发展现状四个方面对发展核心能力体系进行了解读。

怎样看待职业教育和职业学生时王校长说:对职业学生的评价有三个维度:一是知识的获取;二是技能的获得;三是面向工作岗位的能力。毕业时要三问自己:知识获取否?技能掌握否?能力提升否?

创新创业如何规划学习时间时王校长说:职业学生在创新创业的过程中要经历三个步骤:一是创业意识的培养。二是创业知识的积累。三是创业的能力。几十年的职业生涯需要清晰明白这些步骤,才会一步步螺旋式上升。

说明: C:\Users\admin\Desktop\微信图片_20191202225610.jpg

王校长分享两个故事说明终身学习与家庭的可持续发展关系,同时要求同学们多关注一些国家的制度和政策,少看一些“无聊”的没有价值的东西,更多地思考一下我国的历史发展及发展逻辑。

最后,王校长给同学们推荐两本好书:《历代经济变革得失》、《中国改革路线图》。

商学院院长余磊也对同学们提出希望:希望同学们在今后的学习、生活中可以好好地思考王豪校长所讲的内容,可能目前现在还不能完全理解,但是一定要记住学校对同学们的殷切期盼。云财务会计师新道卓越班是校企共建班,祝愿每一位同学都能学到过硬的专业知识和技能,成为国家伟大复兴的新生力量。

说明: C:\Users\admin\Desktop\微信图片_20191202225647.jpg

同学们课后纷纷表示:一定要珍惜现在的大学时光,努力学习,成为对社会有用的人。