当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院举办VBSE人力资源实践教学平台师资培训

【来源: | 发布日期:2019-12-02 】

为推动高水平专业化师资队伍建设,促进复合型创新型人力资源人才培养,11月30日,商学院在东教楼一楼企业经营管理智慧教学实训室举办VBSE人力资源实践教学平台师资培训。商学院副院长伍成斌及通识课程组17名教师参加了培训。

本次培训由新道商科实践教学专家王祥喜主讲。王老师详细介绍了VBSE人力资源管理实践教学平台的基本功能及培养体系,全面梳理了课程教学大纲及教学时间安排。通过边学边做的讲授方式,为教师们完整呈现了部门组建、企业任职、全岗体验、专业技能等四大模块的人力资源实务全景图,指导教师从学生和老师两个维度全方位的体验了实践教学过程。授课内容清晰明了,讲解细致到位,受到了广大教师的一致好评。

VBSE人力资源实践教学平台培训,有助于提高我院教师专业技能和教育教学水平, 为建设一支既有较强理论功底,又有丰富教学实践经验的双师型教师队伍发挥了积极作用。通过课程的开展,将使学生更加清晰的了解人力资源各岗位的职责要求,熟练掌握人力资源典型业务的岗位技能,强化知识的理解和应用,提高就业能力和职业发展能力。