商学院举办VBSE创新基础实训平台师资培训

【来源: | 发布日期:2019-10-14 】

为加强“双师型”教师队伍建设,推动创新型人才培养,10月11日下午,商学院在东教楼一楼企业经营管理智慧教学实训室举办了VBSE创新基础实训平台师资培训。商学院院长余磊、副院长朱桂明全程参与指导,通识综合课程教研组17名教师参加了此次培训。

本次培训课程分为理论知识培训与平台操作培训两部分,新道科技股份有限公司培训讲师聂妍妍从当今社会创新的重要性入手,为教师们详细的讲解了创新教育的必要性、创新理论的知识架构、创新教育面临的问题以及创新理论与课堂融合的方式方法;培训讲师朱俊峰全面介绍了VBSE创新基础实训平台的操作步骤、创新实践过程的具体流程,并指导教师在线模拟了课堂授课情景。受训教师们积极参与其中,气氛热烈,整个培训活动取得了良好的效果。

VBSE创新基础实训平台为教师们提供了全新的信息化教学体验,有助于引导教师在教学过程中主动由讲师向引导师转化,积极培养学生的创造性思维和创新精神,真正实现学生的学习成果显性化,能力提升定量化;为加快推进商学院教学改革、提升有效课堂建设,培养创新型人才奠定了坚实的基础。