当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

扬帆起航 再创辉煌——商学院隆重举办2019级新生开学典礼

【来源: | 发布日期:2019-09-13 】

9月11日上午,商学院在图书馆报告厅隆重举办2019级新生开学典礼。副校长王豪、新道科技股份有限公司助理总裁张林峰、军训部队教官、商学院党政班子全体成员及全体老师、2019级800余名新生参加典礼。典礼由商学院党总支书记刘芳主持。

典礼在全场齐唱雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。

新生代表2019级电子商务专业杨溯瑜的发言表达了对大学生活的憧憬与向往,在校生代表2017级会计本科班王晨玉结合自身经历,给新同学分享大学两年的收获和感悟,鼓励新生不让光阴虚度,为将来奉献社会打下扎实基础。教师代表袁方老师说“青春要有圆梦的样子”,要求学生们做勇敢的逐梦者,要心中有爱,眼里有光,行中有善。

军训教官徐拢扬代表全体教官做出承诺,一定尽职履责,严肃作风,以饱满的热情完成此次军训任务。

新道科技股份有限公司助理总裁张林峰向新生们介绍校企合作人才培养模式,旨在将最前沿的技术、知识和技能融入到教学中,增强学生的就业竞争力。

商学院院长余磊发表了热情洋溢的讲话,语重心长的送给新生三句“心里话”。第一“学习成就气质”,牢牢把握上大学的真谛,利用一切平台来提升自己,成就自己;第二“虚心使人进步”,打铁还需自身硬,发展才是硬道理;第三“敬畏方能致远”,常存敬畏之心,才能使自己行稳致远。

商学院党总支书记刘芳对2019级新同学发出了殷切希望,希望同学们勤奋博学,掌握扎实的文化知识,全面提升综合素质、学会学习、学会做人,为将来立足社会、奉献社会打下扎实基础。

最后学校副校长王豪做了重要讲话,要求全体新同学一定要珍惜在商学院的学习机会,养成终身学习的习惯,在掌握知识的同时掌握专业技能,提升综合能力素养,成为新时代国家社会的有用之才。