当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院举行2020届毕业生顶岗实习动员暨法制教育报告会

【来源: | 发布日期:2019-06-15 】


为了更好地开展学生校外实习工作,6月14日下午商学院在西教学楼2201教室举行了2020届毕业生顶岗实习动员暨法制教育报告会。本次动员会由商学院副书记张金付主持,院长余磊、党总支书记刘芳、副院长伍成斌、部分教师以及即将外出实习的全体同学参加了此次会议。

动员会上,首先,副院长伍成斌宣读了2020届毕业生顶岗实习方案,对本次实习的时间节点、学生实习期间应注意的问题及返校时应当完成的实习报告、实习鉴定表、毕业论文写作等做了安排。接着,党总支书记刘芳从正确认识实习的重要性、实习中知识与角色的转换、实习期间学校及单位的纪律要求、要注意实习过程的安全问题等方面为学生进行了实习动员报告,激发学生对本次实习工作的热情。随后教师代表孙萌颖、三名学生代表分别进行了发言。最后,院长余磊从是否要实习、实习单位的选择、实习专业对口、实习待遇、实习担当、实习安全等方面的问题与实习生进行了交流。

动员会结束后,李立霞老师专门为实习生作了题为《大学生实习安全暨法制教育》报告。李立霞老师从什么是法、法的特征有哪些、大学生实习常见的人身安全和财产安全知识、大学生自身权利受损后如何保护的相关法律条文和大学生自身违法后的法律后果等方面就行了报告。

这次实习动员会暨法制教育报告会的召开,不仅为接下来的实习工作奠定了良好的基础,而且让学生们在校外实习过程中有了法律保护意识,相信他们会以更高的热情参加校外实习,积极创造一个绚烂辉煌的人生。