当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院召开市场营销(茶文化营销)专业校企合作研讨会

【来源: | 发布日期:2019-06-13 】

6月5日,商学院召开市场营销(茶文化营销)专业校企合作研讨会。商学院院长余磊、教务处副处长任传忠及教师代表,与来自和静园品牌创始人、“申时茶“倡导者、中华茶馆联盟监事长王琼及团队成员出席研讨会。研讨会由商学院院长余磊主持。

余院长对王琼监事长一行的到来表示热烈欢迎,并同与会人员共同观看了学校宣传片《梦启花开,灿烂前行》。余院长介绍了学校发展历史、商学院基本情况、现有的校企合作办学模式,表示非常期待与和静园企业的合作。

王监事长介绍了公司的基本情况、经营理念、企业文化及所需要的专业人才,希望校企合作办学既能助力企业发展,又能培养茶文化方面专业人才,服务地方经济发展。

教务处任处长结合教育部对职业院校人才培养方案的相关要求进行了详细的解读,并指出人才培养方案制定中要注意的关键性问题。

结合商学院实际情况,双方还就合作模式、人才培养、学生就业前景、职业资格证书、学生培养效果等方面展开详细沟通与交流,在会老师畅所欲言、气氛活跃,为双方深度合作打下了坚实的基础。“通过一片茶叶,更好地提升学生内在修养”,将中国茶文化渗透整个民族乃至世界,这是办好市场营销(茶文化营销)专业的宗旨。

研讨会后,王监事长一行在余院长的陪同下参观了商学院创新实践教学基地。

通过此次研讨,对专业的定位、发展方向、实训室建设、教学模式等有一定促进作用。