商学院荣获第十五届大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛​特等奖

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

2019年5月23日-25日,为期3天的第十五届大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛在郑州工程技术学院举行,来自全省131支代表队655名选手参加了比赛。我院选手魏海疆、岳丹丹、厉帅龙、仵嘉颖、史留阳在谭跃龙老师的指导下,荣获特等奖。

本次大赛由中国商业联合会、中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,沙盘模拟经营大赛分为企业模拟经营与报表填报俩个计分环节,使用新道约创云平台进行竞赛。每个代表队由5名选手组成,分别担任公司总经理、采购总监、生产总监、销售总监、财务总监五个岗位,对公司进行模拟经营。4年制竞赛制度,每一年经营分为年初、年中、年末,三个阶段进行企业模拟运营,并在每年运营结束后填写经营报表。每人1个岗位,五位一体共同协作竞赛。经过激烈的角逐,我院代表队荣获特等奖的优异成绩。

通过竞赛,检验和展示了高职院校商科类专业教学改革成果。更彰显出商科学生应有的市场预测能力、决策判断力,商业运营头脑、企业不同岗位的职能认知、财务管理等综合素质。增强通用技术与职业能力,引领和促进高职院校商科类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与商科类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校商科职业人才培养水平。我院始终秉承“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的宗旨,本次赛事也充分展现了我院的师资教学水平、学生的综合素养,以此为契机,进一步促进我院的高质量全面发展。