当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学校纪委书记蒋有红深入课堂听课

【来源: | 发布日期:2019-04-28 】

为了深入了解二级学院课堂教学情况,4月24日下午,学校纪委书记蒋有红随机听取了商学院闵悦昕老师讲授的《基础会计》课程和孙萌颖老师主讲,袁方、李欢欢老师助讲的《企业经营管理沙盘模拟》课程。

课后,蒋书记与商学院院长余磊、副院长朱桂明、教学秘书扶廷凤及任课老师进行了交流。

《企业经营管理沙盘模拟》是校企合作的新实训课程,该课程重视学生在校学习和实际工作的一致性,采用了“模拟仿真、体验学习,团队合作、赛学激励”的新型教学模式。面对活跃的课堂气氛,蒋书记很有感触,她指出:这种上课形式很新颖,打破了以往的传统教学模式,以学生为主体,通过游戏对抗的方式,让学生在模拟企业经营决策过程中,体验了得失、总结了成败、增强了对企业经营和管理的感性认识,做到了让学生看得见、摸得着、听得懂、学得会。

最后,蒋书记参观了商学院实训室及露天休息区,并对实训室的后期建设提出了指导意见。