商学院在第十二届河南省高职院校技能大赛“会计技能”赛项中荣获二等奖

【来源: | 发布日期:2019-04-15 】

2019年4月12日,第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019 年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛“会计技能”赛项在三门峡职业技术学院举行,来自全省66支代表队264名选手参加了比赛。我院选手张慧敏、李梦、万若云、苏炜源在孙萌颖老师、闵悦昕老师的指导下,获得团体二等奖。

本次大赛由河南省教育厅主办,“会计技能”赛项包括财务会计和管理会计两个技能竞赛环节。财务会计技能竞赛环节使用厦门网中网财务会计技能竞赛平台,分出纳、成本会计、审核会计、会计主管四个岗位,以团队形式进行比赛,同时穿插职业素养竞赛项目。管理会计技能竞赛环节采用新道TTC学练训赛一体化平台,分资金管理、运营管理、成本管理、绩效管理四个岗位进行。每人两个岗位,两个环节一体化一次确定,经过激烈的角逐,我院代表队获得团体二等奖的优异成绩。

通过竞赛,检验和展示了高职院校财会类专业教学改革成果和学生会计岗位通用技术与职业能力,引领和促进高职院校财会类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与财会类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校财经职业人才培养水平。我院始终秉承“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的宗旨,本次赛事也充分展现了我院的师资教学水平、学生的综合素养,以此为契机,进一步促进我院的高质量全面发展。