商学院荣获第十二届河南省高职院校技能大赛“财税技能”赛项二等奖

【来源: | 发布日期:2019-04-15 】

2019年4月13日,第十二届河南省高职院校技能大赛“财税技能”赛项在河南经贸职业学院举行。来自全省39支代表队参加了比赛。我院选手向雪莹、吴靖宇、宣小雨在朱桂明老师、万琰老师的指导下,获得团体二等奖。

本次大赛由河南省教育厅主办,河南经贸职业学院承办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持。本项大赛以企业生产经营环境为背景,模拟企业涉税业务处理工作情景,分为办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,分角色按照《税收征收管理法》和各种税法律制度的有关规定处理企业各项涉税业务。

此次竞赛学院领导高度重视,指导教师和参赛学生刻苦努力,最终从39支代表队伍中脱颖而出,取得了团体二等奖的优异成绩。通过比赛,不仅促进了高职院校在教学改革和创新方面的发展,也使学生对所学专业知识有了更深层次的理解,培养了学生的涉税业务处理能力,掌握了纳税申报的基本程序和操作方法,展示了学生的职业能力、职业素养和团队合作精神,提升了我院在省内同类院校中的知名度。