商学院举办“VBSE跨专业综合实训”师资培训

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】

2019年3月23-24日,商学院开启了第二次第三堂的种子师资培训,教务处处长李培启、商学院院长余磊亲临现场进行指导,新道公司杜为天老师担任讲师,商学院全体骨干教师参加了培训。

此次培训为 “VBSE跨专业综合实践教学平台”的开课需求提供支持,以培养一批具有主讲开课能力的授课教师为目的,让老师们以学生的身份进行实际操作,充分体验学生的整个学习过程,确保授课的效果和质量。

杜老师详细地介绍了开设VBSE跨专业综合实训的原因、实训内容以及实训效果等,并带领老师们一起学习平台的操作,从注册账号、申请教师权限、开设教学班、审批学生加入教学班,到如何开课、开课前的设置以及教师端的界面操作,都进行了细致地讲解。

经过两天的集中式讲解、实际操作及学习,老师们充分掌握了“VBSE跨专业综合实践教学平台”这门课程的内容、授课方式、课程新元素导入、授课可能会遇到的问题及如何应对解决等,为将来引导学生高质量地完成VBSE跨专业综合实训课程的学习奠定了基础。