会计学院在全国第二届“管理会计”技能大赛中荣获二等奖

【来源: | 发布日期:2018-11-26 】

11月24日,第二届“新道杯”全国高职“管理会计”技能大赛在河北唐山工业职业技术学院举行,会计学院学生胡光伟、周娅、王慧荣、苏炜源四位同学组成的代表队经过激烈比赛,从来自全国21个省市52所院校208名参赛选手中脱颖而出,以总分第9名的成绩夺得本次全国大赛团体二等奖。

本次比赛由中国商业联合会、中国总会计师协会管理会计师项目管理办公室、全国商贸职业教育集团、新道科技股份有限公司共同主办。大赛采用团体赛的形式,竞赛内容包括预算管理、资金管理、成本管理和营运管理。决赛流程共分为3个部分,第一部分,参赛选手各自完成单项领域的竞赛;第二部分,四位选手以团队竞赛的方式合作完成案例企业的管理会计实践任务;第三部分,管理会计能力展示,团队成员根据提供的企业管理会计案例进行现场PPT制作和答辩。比赛中,选手们沉着冷静,锐意进取,奋力拼搏,体现了强烈的创先争优意识和团队合作精神,展示了我院学生扎实的专业知识、精湛的专业技能、较高的专业综合素质,也是对我院会计类专业建设和教育教学改革成效的检验。