会计学院举办“校企合作、产教融合”专题讲座

【来源: | 发布日期:2018-11-13 】

11月9日下午,我校校企合作单位-北京新道科技股份有限公司人力资源部总监刘莉为会计学院师生代表700余人做了“职场那些事”的专题讲座。

刘莉老师从如何确定自己的职业方向、求职过程中有哪些技巧、初入职场如何让自己更优秀以及数字化的职场有什么不一样等问题为大家分析了当下的职场生存规则,通过生动的案例为大家解读了职场中的工作技巧与禁忌,刘老师用幽默谐趣的语言告诉同学们越早确定目标,成功的机会越大,使同学们感悟百味人生、收获职场智慧。刘老师现身说法,告诉大家职场中有纷争、无奈和困惑,也有梦想、拼搏与成功,五味杂陈、多姿多彩,需要同学们去深思和体悟。刘老师在整个过程中不断与学生互动,气氛活跃,赢得了连连掌声。

刘莉老师以通达睿智的理念揭示了职场成功的奥妙,并为身处象牙塔中的大学生们展示了机遇与挑战同在,梦想与压力并存的职场大世界。