当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

会计学院学生靳园园、徐青荣获河南省注册会计师协会第六届“会长奖学金”

【来源: | 发布日期:2018-11-08 】

2018年10月20日河南省注册会计师协会组织了第六届“会长奖学金”选拔考试,我院16级本科班会计专业学生靳园园、徐青荣获河南省注册会计师协会第六届“会长奖学金”,河南省注册会计师协会给予每名学生2000元的现金奖励。

本次大赛由河南省注册会计师协会举办,我省31所设有财会类相关专业的高校,共推选907名优秀大学生或研究生参加本次考试,确定靳园园等207名学生为河南省注册会计师协会第六届“会长奖学金”获奖学生,我院推选的2名学生,经过激烈角逐,双双获奖。

本次竞赛旨在提高在校大学生学习会计知识的积极性,增强大学生对注册会计师相关专业学习的主动性,为我省注册会计师行业培养和储备专业后备人才。同时也宣传贯彻企业会计准则,普及会计知识,丰富大学生第二课堂。本次竞赛形式为笔试,按笔试成绩的高低顺序分数在60分以上(含60分)的学生获奖,每人可获得“会长奖学金”2000元现金和由省注册会计师协会颁发的获奖证书。

我院选手靳园园、徐青不畏强敌,与郑州大学、河南财经政法大学、河南大学等省内31所高校907名优秀研究生、大学生同台竞技,会计学院师生采取得力措施,积极备战,在大赛中取得较好的成绩,为学院争光,进一步提升我院会计专业在省内同类院校中的知名度和美誉度。