当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

会计学院荣获第二届全国高职“管理会计”技能大赛​全国选拔赛特等奖

【来源: | 发布日期:2018-10-11 】

 

2018年9月20日,我院代表队在由中国商业联合会、中国总会计师协会管理会计师项目管理办公室、全国商贸职业教育集团、新道科技股份有限公司共同主办的第二届“新道杯”全国高职“管理会计”技能大赛全国选拔赛(省赛)中荣获特等奖,以全省第二名的好成绩顺利入围国赛。

大赛采用团体赛的形式,以分工协作、团队考核的方式完成成本管理、资金管理、营运管理、预算管理四个项目的竞赛任务。全面考察参赛团队对我国管理会计框架体系构造、管理会计职业道德、管理会计工具方法、预算及绩效管理相关知识的分析理解能力、综合运用能力和团队协作能力。大赛为全国高职院校会计专业师生提供了交流借鉴的平台,有利于引领高职院校会计专业建设和教育教学改革,增进会计专业建设与行业发展的融合,对高职院校会计专业教学课程设置及岗位职业能力培养具有重要意义。

通过这次比赛,我们不仅看到了管理会计在会计改革方面的引领趋势,同时也看到了在技能竞赛方面我们和同类兄弟院校之间的差距。在今后的教育教学中,会计学院会继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的竞赛机制,脚踏实地,狠抓落实,争取以优异的竞赛成绩为学校优质校建设添砖加瓦。