会计学院举办实习生动员大会

【来源: | 发布日期:2018-05-11 】

2018年5月9日晚,我校2016级投资与理财专业实习动员大会在4310教室举行。出席本次动员会的有会计学院副院长伍成斌、金融专业校企负责人李敏、金融专业就业办主任张磊以及16级理财专业全体学生,本次大会由杨静老师主持。

动员会上,伍院长首先对实习中一些需要注意的问题进行了强调。他用鲜活的例子给同学们展现了实习中可能会遇到的问题,并用学长们的经验引导我们如何去解决问题:在生活空间上一定要完成角色转换,处理好与同事之间的关系;在思想上一定要认真对待,端正态度,做到看到、想到、心到、行动到;纪律上要求同学们尊重实习单位,听从学校指导老师以及企业的安排。同时还提醒大家在外要注意人身财产安全,保证顶岗实习顺利完成。

张磊主任向同学们宣讲了关于学生实习的一些正确观念,让我们“认识实习,如何实习,专业实习,理性实习”。随后,他又向我们介绍了实习单位的基本情况,实习待遇和岗位职责。实习是一次很好的学习机会,能够把专业理论知识与实践相结合,希望大家能够抓住机会认真对待。

最后,李敏主任强调了实习生要认真完成实习教学大纲规定的各项实习任务,实习过程中既要深入实际,勇于实践又要脚踏实地,严格遵守信阳职业技术学院金融专业学生顶岗实习管理的规章制度。

通过这次动员大会,同学们了解了实习的过程,深刻感悟到了实习的重要性与必要性,坚定了认真对待实习的决心,也为即将到来的实习做好了充足的准备。