当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

加强社会实践,展示会计新风,会计学院举办“社会实践演讲比赛”

【来源: | 发布日期:2018-04-28 】

4月25日晚,会计学院理财社和强音社联合主办的“社会实践演讲比赛”暨第十届会计文化节闭幕式在2201教室举行。理财社指导老师朱桂明莅临现场,会计学院刘晓亚、时义兵、彭杰三位老师担任了此次比赛的评委。

理财社指导老师朱桂明为第十届会计文化节致闭幕辞,她回顾了会计文化节举办的各项活动以及取得的成绩,对获奖集体和个人表示了祝贺,并表达了对同学们的殷切期望。

“社会实践演讲比赛”参赛的同学讲述了各自的社会实践经历和感悟。社会实践提高了他们实践能力,使他们认真投入工作,用自己的一举一动展现自身的素质,很好的体现一名青年大学生的价值。评委老师现场对参赛的选手进行点评。

闭幕式上,17级普专会计班吴昭玉等四名学生进行了花式点钞表演,16级3+2会计电算化班袁超进行翻打传票表演,充分展示了会计学院学生的技能风采。闭幕式在17普专互联网金融班SPARK乐团带来的歌曲《平凡之路》中落下帷幕。

此次文化节为期5个月,同学们满怀激情,积极参与,不辞辛劳,乐于奉献,使得本次会计文化节取得了圆满的成功!大力推进了我院文明校园的创建,丰富了校园文化活动,彰显了同学们的专业内涵,提高了同学们的综合素养。