当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

会计学院开展听课与评课活动

【来源: | 发布日期:2018-04-23 】

为深化教学改革,跟踪、了解教学改革现状,提升教学改革实效,进而提高年轻教师教学能力和教学水平,4月20日,会计学院开展了听课与评课活动。本次活动分为两个环节。

第一环节,听取了闵悦昕和刘晓梦两位新入职教师所讲授的《税收法律基础》课程,会计学院所有当堂课没有教学任务的教师现场观摩。

IMG_3536

IMG_3535

IMG_3537

第二环节,由会计学院所有参与观摩教师进行评课。会上,围绕教学设计、课堂组织、学生互动、教学效果、PPT与教材以及板书的结合等方面进行了点评。大家各抒己见、畅所欲言、言辞犀利,对闵悦昕和刘晓梦两位老师的整个授课过程进行了客观的评价,对授课过程中出现的问题和存在的不足,给予合理化的建议。

副院长伍成斌通过一则寓言故事对两位老师的授课进行综合评价,指出两位老师在授课过程中风格的迥异及日后的整改措施。

副院长朱桂明对本次教学活动作出了肯定。指出听课与评课是会计学院的一项常规工作,必须常抓不懈。对课堂教学提出了五点要求,一是要精神饱满,仪态端正,教风优良;二是要声音洪亮,抑扬顿挫,声情并茂;三是要内容丰富,与时俱进,体现教改;四是要因材施教,方法得当,引起共鸣;五是要脱稿讲课,活用课件,肢体语言丰富。

本次教学活动的举行,为教师们搭建了一个相互交流学习的平台,有利于教师提高自身的教学能力,教学水平,促进青年教师尽快成长,推动学院专业建设的发展。