当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

会计学院成功举办大学生就业创业报告会

【来源: | 发布日期:2011-12-02 】

针对当前的就业形势和大学生就业创业的困惑,2011年12月1日晚七点,会计学院在综合实训楼101教室成功举办大学生就业创业报告会。本次报告特邀注册会计师、河南怡和置业有限公司财务总监张友锐老师主讲。

张老师首先结合国际国内的大环境分析了当前的就业形势及会计专业就业前景,并从多方面帮助同学们分析了会计职业与其他职业相比的突出优势及会计职业从业方向的多面性。最后她结合自身丰富的实践经历对同学们普遍关注的创业问题做了全面分析,并指导同学们转变就业观念,鼓励大家积极自主创业,并给大家介绍了一些创业的基本问题、大学生创业的过程以及个人应当具备的能力和素质。同学们也积极与老师互动交流,报告在热烈活跃的氛围中圆满结束。

本次报告张老师用独特的思维方式指引同学们走出传统思维的条条框框,用崭新的视角去看待大学生就业与创业。通过此次报告,使广大在校学生和即将毕业的学生深刻了解了就业创业的诸多问题,为同学们今后的学习指明了方向,也坚定了同学们走向成功的信心和勇气。

会计学院

2011年12月2日