当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

会计学院举行2018级专科新生入学资格复查

【来源: | 发布日期:2018-11-16 】

为了保证新生顺利入学,进一步规范在校生学籍管理工作,会计学院对2018级新生从报道、入班等环节开始严格把关,把新生入学资格复查工作规范化、合理化、制度化。

一、新生入学第一关

9月4日至5日是我院2018级专科新生报到时间,在东一楼下设立新生报到接待点,我院精心挑选了学生会干部来帮助新生运送行李、入住宿舍等开学事项的办理,并由新生辅导员做好第一轮核对。各辅导员对照录取信息,认真查看并核对新生的身份证、准考证、录取通知书,同时收缴新生档案,以防新生入学东西多,造成丢失。按照学生处统一提供的信息登记模板,做好新生信息登记工作。

二、档案公示第二关

新生入班完毕,各班辅导员及时将收取上来的“三证”:录取通知书、准考证、档案进行核对总结,并把三项东西收取情况进行公示,确保所有新生知晓上交情况。

三、严查档案第三关

各辅导员根据学生提交的档案进行拆开核对,根据“六对照”要求一一核实,严格把关,确保是新生本人报到入学。

经过以上几次复查,截止到2018年10末,我院完成了所有大专新生的新生入学资格复查工作,在复查工作中,未发现有学生匿名顶替等行为,也保证了会计学院的新生入学工作严肃性和规范性,对学校、家长和学生个人负责。

在下一步的学籍工作中,我院将总结经验,将学籍工作细致化、严谨化、规范化,探索更好的工作方法和问题解决途径。