当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

寒冬将至,棉被暖心

【来源: | 发布日期:2018-12-10 】

又是一年“大雪”至,不知不觉中寒冬突袭,温度骤降,伴随而来的雪花也在空中飘飘洒洒,阵阵寒意让我们感受到了冬季的来临。即使是这样恶劣的天气,也没有能阻挡各位领导给贫困学生送温暖的脚步,蒋有红书记虽然身体不适,但仍坚持要尽早把棉被送到学生手中,她说,贫困学子正是在这时候才更需要我们的帮助。2018年12月7日下午,学校纪委的蒋有红书记、会计学院的刘芳书记、余磊院长、张金付副书记和几位辅导员冒着雪,代表学校给贫困学生在严寒中送去御寒的棉被。

蒋书记以及各位领导走进学生宿舍,把棉被一床一床的送到困难学生手中,和他们亲切交谈,详细了解了他们的日常生活和学习状况,告诉他们要照顾好自己的身体,多多锻炼,有任何困难第一时间找学院领导。蒋书记了解到陈杏元家中情况比较特殊,特意询问了她和奶奶的近况,鼓励她要自立自强,照顾好奶奶和自己。陈杏元说,我们独自在外求学,领导们的这一举动就像是父母在严寒中叮嘱孩子吃饱穿暖似的,让我们感受到了真真切切的温暖,有种家的感觉。

送棉被的过程中,领导们很严肃的告诉同行的老师,对于帮助贫困学生这件事,必须认真,一定要加大排查力度,让更多贫困学生在寒冷的冬季能够吃好穿暖,还嘱咐他们排查宿舍用电隐患,给学生们一个安全的生活空间。领导们此次慰问之行,让学生们感受到了学校和学院对他们的关怀,也都备受鼓舞,他们表示,在以后的学习生活中,会更加发奋图强。同时,领导们的这一举动也落实了资助育人,感恩励志的政策,在一定程度上解决了贫困学生的生活困难,真正发挥了国家资助政策的作用。