当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

会计学院隆重举行2018级新生开学典礼

【来源: | 发布日期:2018-09-17 】

金秋九月,硕果飘香,情满职院。9月14日下午,会计学院在图书馆学术报告厅隆重举行以“激扬青春、筑梦前行”为主题的2018级新生开学典礼。学校党委委员、纪委书记蒋有红、学院党总支书记刘芳、院长余磊及全体教师出席大会,大会由党总支副书记张金付主持。

会上,党总支书记刘芳代表学院全体教职工致辞,对新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了信阳职业技术学院的基本情况、发展及优秀毕业生。同时,对18级新生表达了深深的期许与祝福,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望同学们始终保持好奇、充满激情,勇于开拓,再创辉煌,在学校度过一段无悔的青春。

教师代表、会计学院教研中心主任张丹在发言中向广大新生致以热烈的欢迎和祝福,并代表全体教师表示将不负学校和家长的重托,认真教书育人,培养合格的社会主义建设者和可靠接班人。

随后老生代表刘文倩、新生代表石万鹏分别做了发言。

紧接着,我们的优秀校友、全国最美教师李芳的老师、李芳事迹宣讲组成员、语言与传媒学院熊可书教授向大家介绍了李芳事迹,同学们纷纷表示永远向她学习,学习她临危不惧、舍己救人的英雄精神,学习她扎根基层、献身教育的高尚情怀,学习她爱岗敬业、精益求精的职业操守,学习她立德树人、爱生如子的大爱师德。

最后,院长余磊为全院新生做了入学教育,对同学们入校后的学习和生活提出了具体要求,希望同学们不要辜负各级领导和全体教师的殷切期望,好好学习,平平安安,健康成长为一名适应新时代的高素质人才。