当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

会计学院举办第十届会计文化节开幕式

【来源: | 发布日期:2017-11-28 】

为引导学生树立正确的技能文化观念,提高学生技能文化水平,推动校园文化建设。11月24日,会计学院在道德讲堂2101教室举行第十届会计文化节开幕式,本次会计文化节由会计学院理财社承办,以“传承会计精神,弘扬会计文化,描绘青春梦想,共话会计明天”为主题,会计学院院长余磊,理财社指导老师朱桂明,会计教研室主任张丹,青年志愿者协会等二十九个社团负责人及四百余名师生代表参加了本次开幕式。

开幕式上,理财社社长秦连宝宣读了文化节活动的实施方案,具体将活动日程、竞赛项目等问题进行了详细说明。

理财社指导老师朱桂明在讲话中指出,举办本次会计文化节不仅为提高学生职业技能、提升综合素养搭建了很好的平台,更是对教师教学成果、学生学习效果的最好检验。她希望同学们在校期间,抓住一切机会,熟练职业技能,练就扎实过硬的本领,成为对社会发展有用的人。

余院长作了 “团结就是力量”的专题讲座,对如何建设一个精英团队作出详细见解,在团队中要有“大局意识,协作精神,奉献精神”,让同学们认识到个人与集体的关系,个人在团体中的作用、地位和责任,班集体的团结需要每一个同学的努力。

本届会计文化节延续传播知识、传播文化的理念,历时一个月,通过此次活动,不仅增加同学们对技能文化的了解,激发学习技能文化的热情,有助于提高专业素质和职业技能,更展现了同学们的青春风采和精神面貌,促进了我院精神文明建设。