当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

会计学院举办“金融知识”专题讲座

【来源: | 发布日期:2017-11-28 】

2017年11月25号上午8点,在同学们的热烈掌声中,由会计学院投资理财专业主办的“金融知识”专题讲座在会计学院多媒体教室2201顺利举行,本次讲座特邀投资理财专业合作企业方炳隆集团金融学院首席讲师Yick(陈铂峰)老师以及黄金外汇高级讲师孙立龙老师担任主讲。会计学院领导高度重视此次专题讲座,院长余磊,副院长伍成斌、朱桂明,投资与理财专业负责人李敏及会计学院全体师生参加了此次活动。

在本次讲座中,Yick老师围绕“谈金融,讲金融,观金融”,通过大量的数据向学生详细介绍了金融知识、金融的发展史,分析了金融行业的发展前景和就业方向。用通俗易懂的案例、风趣幽默的的比喻讲解当时代的金融市场,告诉同学们不仅要用脑来做事情,更要找准自己的位置。

孙立龙老师则从他的学生时代的金融梦、深度挖掘金融市场、失去与收获和理想与目标四方面阐述了个人在金融之路的成长与经历,通过讲述股票的二级市场、技术分析、中国交易的场所、一行三汇引领同学们了解金融行业的就业方向,告诉他们要敢想敢拼敢干,热爱金融,在金融领域坚定的走下去。

此次讲座旨在传播金融知识,激发学习热情,两位讲师通过深厚的专业知识,独特的人格魅力让学生们不但在金融知识层面受益匪浅,更是记住了这两位平易近人、讲课风趣幽默的人生导师,同学们不禁感叹自己在金融道路上又前进了一大步。相信在未来的金融时代,必有我们“金融人”的一席之地,为振兴中华金融事业而奋斗。